понедельник, 7 апреля 2014 г.

Паста Карбонара

Состав
спагетти - 200-300 г,
бекон - 100 г,
желтки - 4 шт,
сливки (35%) - 100 мл,
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
чеснок - 1 зубчик,
2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
соль,
свежемолотый перец







Приготовление
  • Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
  • Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  • Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
  • В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
  • Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
  • Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
  • Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
  • Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
  • При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Готовим дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий