пятница, 10 января 2014 г.

Суши-роллы с угрём.

Суши-роллы с угрём
Ингридиенты:
160 гр. специального риса для суши 
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори) 
200 гр. мяса угря 
1 огурец, нарезанный полосками. 


Унаги маки – это классические роллы или роллы «наизнанку» с угрём и огурцом. Некоторые люди используют жареного угря, а некоторые предпочитают сырого. Так что вам решать!

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.

Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

Нанесите на водоросли тонкий слой васаби.

Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса. 

Разрежьте мясо угля на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса

Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. 

После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем легко надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.

Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с огурцом необходимо подавать с соевым соусом!

Этот ролл пользуется большой популярностью в России потому что обладает осбобым для нас вкусом. Он очень хорошо сочетается с нежным имбирем чуть-чуть вымоченым в соевом соусе! 

Все о суши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий