
Ингридиенты:
160 гр. специального риса для суши
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
200 гр. мяса угря
1 огурец, нарезанный полосками.
Унаги маки – это классические роллы или роллы «наизнанку» с угрём и огурцом. Некоторые люди используют жареного угря, а некоторые предпочитают сырого. Так что вам решать!
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби.
Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса.
Разрежьте мясо угля на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины.
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем легко надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с огурцом необходимо подавать с соевым соусом!
Этот ролл пользуется большой популярностью в России потому что обладает осбобым для нас вкусом. Он очень хорошо сочетается с нежным имбирем чуть-чуть вымоченым в соевом соусе!
Все о суши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий