суббота, 21 января 2012 г.

Салат Греческий


Ингредиенты:
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано

Приготовление

  • Все овощи вымыть и обсушить. 
  • Помидоры порезать дольками.
  • У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Огурец порезать кружками.
  • Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
  • Брынзу или Фету порезать кубиками.

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

Комментариев нет:

Отправить комментарий